Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Беременную женщину необоснованно уволили с работы

3051
13
30.04.2022 00:00
Беременную женщину необоснованно уволили с работы

Следственный комитет по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении должностного лица одного из высших учебных заведений. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 145 УК РФ – «Необоснованное увольнение беременной женщины по мотивам ее беременности».

Подозреваемая, узнав, что ее сотрудница находится в положении, обвинила ее в том, что та скрыла данный факт при трудоустройстве от работодателя. Известно, что потерпевшая работала на условиях срочного трудового договора.

По информации областного СК РФ, начальница фиктивно оформила выход своего работника из отпуска по уходу за ребенком, а в ноябре прошлого года подписала приказ об увольнении беременной женщины.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Фото: proaist.ru

#увольнение #следствие #беременность #ВУЗ #обвинение

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Курите ли вы?






 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.