Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Рассказовский «Биохим» и Мичуринский аграрный университет продолжают работу над органическим удобрением

6997
1
30.03.2021 08:48
Рассказовский «Биохим» и Мичуринский аграрный университет продолжают работу над органическим удобрением

Мичуринский государственный аграрный университет (МичГАУ) и рассказовский завод «Биохим» продолжат сотрудничество, в рамках которого проводятся испытания барды в качестве органического удобрения для различных сельскохозяйственных культур.

Завод «Биохим», основное производство которого – этиловые спирты, совместно с МичГАУ несколько лет назад занялся инновационными разработками, которые позволят использовать отходы производства спирта – барду – как удобрение, и дадут возможность полностью перевести рассказовское, а в перспективе и другие предприятия подобного профиля на малоотходное производство.

Барда – это полностью органическое жидкое вещество, которое остается в результате ферментации мелассы, в свою очередь, являющейся побочным продуктом при производстве свекольного сахара. После ферментации из мелассы изымают этанол, аскорбиновую кислоту и другие вещества, используемые в различных сферах деятельности. Оставшаяся жидкость – барда подлежит утилизации. При этом барда считается отходом, вызывающим загрязнение окружающей среды. Ее утилизация сопряжена с дополнительными расходами, требующимися предварительной переработки перед сбросом в канализацию или водоемы.

В ряде азиатских стран и в Латинской Америке первичная барда иногда используется как удобрение. Для этого ее вносят в почву. Однако до настоящего момента полностью не изучено влияние этого отхода на почву, грунтовые воды и растения, поэтому власти ограничивают применение барды. Совместные исследования МИчГАУ и Биохима призваны заполнить эти пробелы.

Новый продукт уже официально зарегистрирован как «Органическое удобрение “Барда мелассная”». В Аграрном университете отмечают его положительное влияние на овощные культуры, картофель и посадочный материал яблони. В этом году ученые планируют испытать барду на ягодных культурах.

Заключение нового договора позволит его участникам не только продолжить плодотворную научно-исследовательскую работу по испытанию органического удобрения «Барда мелассная», но и дает возможность студентам МичГАУ проходить практику на рассказовском предприятии «Биохим».

Фото: администрация Тамбовской области

#Биохим #барда #меласса #удобрения #исследования

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Какие грибы Вы любите собирать больше всего?









 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.